Cómo cerrar la sesión de Telegram en todos tus dispositivos desde el PC, la web o el móvil?

Si eres nuevo en Telegram, seguramente aún no sabes cómo puedes cerrar la sesión en cualquiera de tus dispositivos, lo que puede convertirse en un problema si has abierto tu cuenta de Telegram desde el dispositivo de otra persona.

Afortunadamente, el procedimiento para cerrar tu cuenta de mensajería es muy fácil de hacer sin importar la versión desde la que la hayas abierto, ya sea desde el ordenador, el navegador web o el cdispositivo móvil.

Teniendo en cuenta la importancia de esto y lo peligroso que puede ser tener una sesión activa en un dispositivo ajeno, aquí te vamos a explicar cómo puedes realizar este procedimiento de forma fácil y rápida.

Aprende paso a paso cómo cerrar la sesión de Telegram en todos tus dispositivos a la vez

Si has abierto tu cuenta de Telegram desde un dispositivo propio o de terceros, pero por razones de seguridad quieres cerrar tu sesión para evitar que otras personas puedan acceder a tus conversaciones privadas, entonces aquí te vamos a mostrar cómo realizar este procedimiento desde cualquiera de tus dispositivos.

Para ello, sólo tienes que seguir cada uno de los métodos que te vamos a enseñar a continuación:

Desde dispositivos móviles Android e iOS

Para los usuarios que utilizan esta aplicación desde un dispositivo móvil ya sea Android o iOS, deben saber que el procedimiento para cerrar la cuenta en estos dispositivos es muy sencillo. Además, el proceso para cualquiera de los sistemas operativos es básicamente el mismo.

Por lo tanto, para llevarlo a cabo, simplemente hay que seguir cada uno de los pasos que te vamos a enseñar a continuación:

  • Lo primero que debes hacer es entrar en la aplicación de telegram desde tu dispositivo móvil, ya sea en Android o iOS.
  • Una vez allí debes seleccionar las tres líneas horizontales ubicadas en la parte superior izquierda de tu pantalla.
  • Ahora se abrirá una nueva pestaña con diferentes opciones, en este caso debes seleccionar “Ajustes”.
  • Cuando estés dentro de la sección de “Ajustes” debes seleccionar los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha de tu pantalla.
  • Al seleccionarlo, aparecerán dos opciones diferentes, en este caso, haz clic en “Cerrar sesión”.
  • Luego te pedirán que confirmes esta acción para que puedas cerrar la sesión de tu dispositivo. Si quieres volver a acceder a la aplicación, sólo tienes que introducir de nuevo tus datos de acceso.

En PC y MacOS

El procedimiento para cerrar la sesión de Telegram desde tu ordenador Windows o Mac Es muy sencillo. Cabe mencionar que esta versión es bastante similar a la de los dispositivos móviles por lo que prácticamente tendrás que realizar los mismos pasos, pero esta vez desde una pantalla mucho más grande.

Por lo tanto, si quieres cerrar tu cuenta en tu ordenador, sólo tendrás que seguir cada uno de los pasos que te explicaremos a continuación:

  • Para empezar debes acceder a la versión de escritorio del correo.
  • Cuando estés allí deberás pulsar sobre las tres líneas que aparecen en la parte superior de la pantalla.
  • Al igual que en los dispositivos móviles se abrirá una pestaña en la parte izquierda de tu pantalla con varias opciones.
  • Aquí debes seleccionar el apartado de “Ajustes”.
  • Cuando estés dentro de los ajustes en la parte superior derecha de tu pantalla justo al lado de tu nombre y foto de perfil vas a seleccionar los tres puntos que aparecen ahí para que se despliegue el menú.
  • Dentro de este menú debes seleccionar el punto “Cerrar sesión”. Luego tendrás que confirmar esta acción para cerrar tu cuenta.

En Telegram Web desde el ordenador

Para acceder a Telegram web tendrás que hacerlo desde tu navegador favorito, igual que cuando vas a navegar por una página web. Ten en cuenta que esta versión del mensajero está disponible para los sistemas operativos de Linux, Mac y Windows.

Por lo tanto, para cerrar la sesión desde la versión web en tu ordenador tendrás que seguir cada uno de estos pasos:

  • Una vez que te encuentres dentro de Telegram en su versión web, lo siguiente será pulsar sobre las tres líneas horizontales situadas en la parte superior izquierda de tu pantalla.
  • En el menú que aparece allí deberás seleccionar el ítem “Configuración”.
  • Aquí se abrirá una nueva ventana flotante en la que encontrarás diversos datos relacionados con tu cuenta. en la parte superior derecha encontrarás la opción de “Cerrar” pulsa sobre ella para poder cerrar tu sesión de Telegram web desde el ordenador.

Si quieres volver a entrar en la versión web del servicio de mensajería, debes saber que el inicio de sesión se realiza a través de un código único que envía Telegram al número de móvil conectado a la cuenta de un dispositivo de la aplicación, por lo que tendrás que introducir el número asociado a Telegram para que te envíen este código, que se insertará en tu ordenador para acceder desde allí.

En Telegram Web desde dispositivos móviles

Puede que no lo sepas, pero también puedes abrir Telegram web desde tu dispositivo móvil, lo que se hace muy útil sobre todo para aquellos usuarios que ya no tienen suficiente memoria para instalar la app de Telegram en su dispositivo.

Por lo tanto, podrás acceder a esta versión desde un móvil o tableta Android o iOS, solo tienes que seguir cada uno de estos pasos:

  • Cuando estés dentro de la mensajería debes seleccionar el icono de las tres líneas horizontales situado en la parte superior izquierda de tu pantalla.
  • En el menú que aparece allí, pulsa sobre la “Configuración”.
  • Ahora debes seleccionar “Salir” en el menú que aparece en la pantalla. Aquí tienes que confirmar esta acción haciendo clic de nuevo en el botón “Salir” para que puedas completar el cierre de sesión.

¿Por qué es importante cerrar la sesión de Telegram en los dispositivos que ya no utilizas?

Está claro que estar cerrando y entrando en una aplicación en todo momento puede llegar a ser bastante tedioso para todos, por lo que muchos usuarios optan por mantener este tipo de sesiones siempre activas, sobre todo porque esto te permitirá saber cuándo una persona te ha escrito o no. Sin embargo, hay muchas razones por las que se recomienda cerrar la sesión de este tipo de mensajería cuando no la estés utilizando, especialmente si buscas seguridad y privacidad.

Ten en cuenta que mantener la sesión abierta en todo momento te hace mucho más vulnerable ya sea desde el smartphone o el ordenador. Esto se debe a que en cualquier momento cualquiera de estos dispositivos puede ser tomado por otras personas, ya sea porque lo terminas prestando, porque lo toman sin tu autorización o porque simplemente te lo han robado o lo has perdido en el caso de los dispositivos móviles.

Este tipo de acciones, sin duda, pueden poner en riesgo tu privacidad en el messenger, sobre todo si tienes conversaciones privadas e íntimas o chats de trabajo donde manejas datos totalmente privados para tu negocio. Es por ello que se recomienda mantener este tipo de aplicaciones cerradas cada vez que no las estés utilizando, ya que esto puede darte un cierto respaldo en caso de que pierdas tu móvil o alguien si tu autorización lo tome o haga uso de tu equipo.

En caso de que no quieras cerrarla, entonces lo mejor es que coloques una clave de acceso tanto al smartphone como a tu PC, de la misma manera puedes establecer una contraseña o PIN de acceso a tus chats, ya que esto te dará una protección extra cuando alguien quiera acceder a la app de mensajería sin tu previa autorización.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.