¿Cómo evitar recibir mensajes de extraños en Telegram y bloquear a usuarios anónimos que no conoces?

Actualmente, Telegram está considerada como una de las mejores apps de mensajería instantánea disponibles en el entorno digital. Ya que, a diferencia de otros servicios similares, esta plataforma se caracteriza por sus altos niveles de seguridad, privacidad, personalización y productividad.

Sumado a esto, también proporciona la ventaja de chatear con otras personas sin necesidad de revelar el número de teléfono, ya que permite contactar por nombre de usuario. Sin embargo, esto tiene un efecto secundario que se basa en aparecer en las búsquedas de desconocidos.

Como consecuencia, es probable que, durante tu experiencia en Telegram, recibas mensajes de completos desconocidos o usuarios anónimos. Lo cual es un inconveniente para muchas personas que quieren mantener su privacidad allí. Pero por suerte, se puede evitar la recepción de este tipo de mensajes y aquí, vamos a explicar cómo.

Aprende paso a paso cómo archivar y silenciar las notificaciones de mensajes de desconocidos en Telegram desde todos tus dispositivos

Gracias a una novedosa configuración de Telegram, la posibilidad de minimizar la interrupción de todos aquellos mensajes que recibas a través de desconocidos en dicha aplicación. Siendo esta, una configuración que ayuda a especificar que los mensajes provenientes de los contactos que no tienes en tu lista, vayan directamente a una especie de purgatorio.

En ese sentido, cada vez que una persona que no esté entre tus contactos te escriba un mensaje desde Telegram, no recibirás sus notificaciones y, además, estos mensajes tampoco se mostrarán en los chats de tu cuenta. Por lo tanto, si eliges archivar y silenciar las notificaciones de nuevos mensajes de desconocidos, no podrás verlos.

Esto, a pesar de que te darás cuenta de que una persona anónima está tratando de ponerse en contacto contigo. Como puedes ver, esta función es realmente eficiente para aumentar tu seguridad y privacidad en la aplicación, para que ningún extraño pueda comunicarse contigo a través de Telegram. Sin embargo, para poder beneficiarte de ella, es importante saber cómo habilitarla, ya que no está activa por defecto.

A continuación, te mostraremos los pasos para hacerlo en Android e iOS:

En Android

En primer lugar, asegúrate de que tienes instalada la aplicación Telegram en tu dispositivo Android. Esta, la puedes conseguir de forma gratuita a través de la Google Play Store.

Entonces, procede a hacer lo siguiente para poder archivar y silenciar las alertas de mensajes de desconocidos:

  • Inicialmente, ingresa a tu cuenta de Telegram, mediante la aplicación móvil.
  • A continuación, toca el icono de las tres líneas horizontales que se encuentra en la esquina superior izquierda de la ventana principal.
  • A continuación, elige la opción “Ajustes” dentro de la lista que aparece allí.
  • Ahora, en la sección de Ajustes, es el momento de pulsar sobre “Privacidad y seguridad”.
  • A continuación, en el apartado de Nuevos chats con desconocidos, tienes que activar la opción que dice “Archivar y silenciar”. Esto, con sólo pulsar el interruptor dos veces de forma continua.

De esta manera, una vez que recibas un nuevo mensaje de un usuario que no esté alojado en tu lista de contactos, Telegram no te avisará de ello y tu mensaje tampoco aparecerá en la lista principal, porque se archiva automáticamente.

En iOS

En este caso, el procedimiento a realizar Es muy similar al que hay que realizar a través de un dispositivo Android. Eso sí, hay que hacerlo a través de la app Telegram compatible con iPhone y iPad.

Para realizar cada uno de los siguientes pasos:

  • Accede a tu cuenta con la app móvil y, desde la pantalla principal, pulsa el icono de las tres líneas horizontales situado en la esquina superior izquierda.
  • Una vez que se despliegue el menú en la parte izquierda, busca y selecciona la opción “Configuración”.
  • Posteriormente, hay que pulsar sobre “Privacidad y seguridad” desde el apartado de Ajustes.
  • A continuación, dirígete a la sección de Nuevos chats con desconocidos y allí, activa la función “Archivar y silenciar”. Para ello, pulsa el interruptor dos veces consecutivas y muévelo de izquierda a derecha.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.