Cómo salir de un grupo o canal de Telegram desde cualquier dispositivo?

¿Necesitas silenciar, archivar o eliminar grupos o canales de Telegram? No te preocupes, te enseñaremos a hacerlo de forma fácil, segura y rápida. Para ello, tendrás que seguir leyendo hasta el final.

Si quieres que tus dispositivos no se colapsen con mensajes que no lees muchas veces, a continuación te mostraremos el paso a paso que tienes que hacer para dejar un grupo de Telegram.

Pero esto no es todo lo que verás, también te diremos cómo debes hacer cada paso para mantener tus conversaciones al día en un móvil, en un ordenador o en Telegram Web. Consulta.

Aprende paso a paso cómo salir de un grupo o canal de Telegram desde cualquiera de tus dispositivos

A continuación te mostramos los pasos que deberás realizar cuando quieras abandonar un grupo o un canal de Telegram:

En el móvil

Para abandonar un grupo de Telegram desde tu móvil Android o iOS, sigue este proceso:

  • Lo primero que debes hacer es abrir la aplicación en tu móvil.
  • Ahora ve a la página de inicio y elige un chat abierto.
  • Entre ellos verás los canales o grupos a los que perteneces. Busca el grupo del que quieres salir.
  • Entra en el chat del grupo o canal correspondiente, como si fueras a enviar un mensaje.
  • Cuando estés dentro de él, pulsa el icono con los tres puntos verticales de la esquina derecha.
  • Se abrirá un menú desplegable en el que debes elegir Salir del canal o Abandonar el grupo.
  • Al hacerlo la plataforma te mostrará una notificación. En ella deberás confirmar que quieres abandonar el grupo pulsando el botón rojo.
  • Recuerda que, tras dar tu confirmación de abandono, Telegram te dará 4 segundos para deshacer la acción. Ésta aparecerá en la parte inferior de los chats, si quieres deshacer tu acción sólo tienes que pulsar el icono inferior con forma de flecha.

En el ordenador

Cuando quieras salir de un grupo desde el ordenador, sigue estos pasos:

  • Abre la aplicación de escritorio con tu cuenta.
  • Busca en la barra lateral izquierda el chat que corresponde a los grupos.
  • Pulsa en el que quieras darte de baja.
  • Después, pulsa en los tres puntos de la esquina derecha, encima de las conversaciones.
  • Una vez que se despliegue el menú, elige Eliminar y sal.
  • Confirma tu decisión haciendo clic en Okay y ¡listo!
  • Cuando se trata de un canal dentro de Telegram el proceso es similar. Sin embargo, cuando accedas a la información deberás desplazarte hacia abajo. A continuación, pulsa en la opción Salir del canal para finalizar y luego confirma la acción.

Desde la web de Telegram

Si quieres salir de un canal o grupo al que perteneces en Telegram, puedes utilizar el navegador para hacerlo.

Para ello, tendrás que seguir esta guía:

  • Accede con tu navegador a la URL https://web.telegram.org.
  • Lo primero que debes hacer es colocar tu número de móvil y país.
  • Recibirás en la app de Telegram un código de acceso de 6 dígitos que deberás colocar en la web.
  • Automáticamente iniciarás la sesión.
  • Dentro de tus chats, pulsa sobre el canal o grupo del que quieras salir.
  • Una vez dentro de las conversaciones, selecciona en la barra superior donde se encuentra el nombre del grupo.
  • En esta ventana de información aparecen todos los miembros de este.
  • Busca entre ellos tu foto de perfil o nombre.
  • Ahora pulsa en el enlace, justo al lado de tu nombre Salir del grupo.
  • Aparecerá una ventana que te avisa si quieres salir, por lo que debes hacer clic en Aceptar. Con esto ya no aparecerá en ninguna de tus cuentas.
  • También puedes seleccionar el canal y pulsar es la parte superior para conocer más información. A continuación, elija el menú representado por tres líneas. Esto te permitirá elegir Salir del canal.

Descubre cómo silenciar los grupos de Telegram para evitar que te lleguen sus notificaciones

Si lo que buscas es saber todo lo que se habla dentro de los grupos, pero no quieres recibir notificaciones, entonces tendrás que silenciarlos.

Para ello, tendrás que hacer lo siguiente:

En el móvil

Abre la aplicación en tu móvil iOS o Android y continúa así:

Entra en el chat al que quieres silenciar.

  • Una vez dentro del grupo o canal selecciona los tres puntos de la esquina superior.
  • Entre las selecciones aparecerá la opción Silenciar. Púlsala y se abrirá un menú desplegable en el que tendrás que elegir el tiempo en el que no recibirás alertas. Elige 1 hora, 8 horas, 2 días o Para siempre.
  • Con esto, las notificaciones dejarán de aparecer automáticamente en la barra superior de tu móvil.

En el ordenador

Tener el cliente de la aplicación para ordenadores facilita mucho las cosas. Si quieres silenciar los canales a los que estás suscrito, vas a tener que entrar en su chat. Después, tendrás que pulsar en los tres puntos que hay junto al nombre. De las opciones, elige Silenciar notificaciones. Cuando se abra la ventana emergente, deberás elegir durante cuánto tiempo serán silenciadas.

Tienes que elegir entre 1 hora o para siempre. Mientras, en los grupos es necesario que pulses sobre su información, dentro del chat. Esto desplegará un menú donde encontrarás el botón de Notificaciones. Desplaza la barra hasta que deje de estar marcada en azul.

Desde Telegram Web

También puedes silenciar un grupo o un canal de Telegram a través del navegador.

Puedes hacerlo siguiendo este paso a paso:

  • Estando dentro de los chats selecciona el grupo o canal en cuestión.
  • Ahora sitúate en la barra superior donde está el nombre del grupo.
  • Pulsa sobre él y se abrirá una ventana emergente con su información.
  • Entre las opciones estarán Compartir enlace, Añadir miembros y Notificaciones. Si recibes notificaciones es probable que el botón de desplazamiento esté activo y esté marcado en azul. Por lo tanto, con un clic al lado de esta herramienta puedes desactivarla o silenciarla para que no te moleste.
  • Ten en cuenta que para esta API el estado de silencio es permanente hasta que lo reviertas manualmente.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.